Сферы применения гофроупаковки

Гофрированный картон или гофрокартон – это универсальный и самый востребованный сегодня тип тары, используемый для упаковки, хранения и транспортировки товаров разных групп. Главной особенностью гофроупаковки является многослойность. Присутствие нескольких гофрированных слоев (флютинг), чередующихся с плоскими (лайнер), определяет устойчивость гофротары к механическим воздействиям. Благодаря этому свойству содержащийся в ящике или коробке продукт надежно защищен от деформации и других повреждений, возможных во время транспортировки.

Применение гофроупаковки с учетом цели

Гофроупаковка часто используется крупными производственными предприятиями, торговыми и транспортными компаниями, магазинами и в быту. Тара из гофрированного картона актуальна для пищевой, химической, косметологической, строительной промышленности, для служб доставки и организаций, предоставляющих услуги по переездам. При ремонте в гофроупаковку складывают посуду, одежду, документы и бытовую технику, чтобы быстро вынести все эти вещи в чистое помещение.

Поскольку сфера использования гофротары очень широкая, соответственно предназначается такая тара для товаров разных размеров, структуры и срока хранения. Классифицируется гофроупаковка не только по форме и размеру, но и по количеству слоев, что позволяет потребителю для своих целей выбрать оптимальный вид тары.

Потребительская гофроупаковка

Потребительская гофроупаковка обычно произведена из микрогофрокартона. В такую тару пакуют косметику, медикаменты, продукты питания, бытовую химию, канцелярские принадлежности. Поскольку в этой упаковке товары, как правило, поступают к конечному покупателю, к ней предъявляются высокие требования.

Это оптимальный вариант упаковки для кондитерских изделий, пиццы и других продуктов питания. В кондитерскую гофроупаковку «телевизор» сегодня фасуют большую часть сладкой и соленой выпечки.

Для продукции мясокомбинатов, для овощей и фруктов используют пятислойный гофрокартон. Помимо защиты от механических повреждений он обеспечивает сохранность первоначальной температуры, что крайне важно для скоропортящихся товаров. Лотки из гофрированного картона снабжаются ручками для удобства погрузки/разгрузки и переноски. Высокая прочность таких ящиков позволяет ставить их друг на друга, экономя место на складе или в подсобном помещении.

Производственная гофротара

К производственной гофротаре относят гофроящики и гофрокороба, служащие для хранения и транспортировки товаров, упакованных в индивидуальную тару. Чтобы коробка выдерживала штабелирование, используют гофрокартон из трех, пяти и даже семи слоев.

В крупногабаритные гофрокороба пакуют мебель, электронику, бытовые приборы, строительные материалы. Пятислойная гофроупаковка актуальна для полиграфической продукции, нуждающейся в хорошей защите от повреждений. Такую тару и семислойный аналог используют для промышленного оборудования, холодильников, стиральных машин, телевизоров и прочей бытовой техники. В этой области гофроупаковка является монополистом, так как помимо универсальности обладает низкой себестоимостью и малым весом.

Транспортная гофроупаковка

Данный вид гофротары особенный, так как коробка дополняется всевозможными вкладышами, амортизаторами и обечайками, позволяющими безопасно транспортировать крупногабаритные изделия — это мебель и бытовая техника. В семислойных гофроящиках и гофрокоробах перевозят стекло, посуду, зеркала, картины, другие хрупкие предметы.

Другие варианты использования гофроупаковки

Гофрокартон высокой плотности используют даже в строительных целях для заполнения проемов и возведения легких перегородок. Он годится для тепло- и звукоизоляции, для наполнения пустот и в качестве расходного материала.

Гофроупаковка разной степени жесткости применяется в быту для хранения вещей. Более дешевой и легкой тары для несезонной обуви, одежды, старых игрушек и прочей домашней утвари не найти. В картонных коробках удобно хранить офисные папки и бумаги. Складная упаковка с прорезями для рук и откидными ручками – оптимальный вариант для архивации документов.

Существуют специальные гофрокоробки для переезда. Это тара разных размеров и степени жесткости предназначена для упаковывания и транспортировки вещей с одного адреса на другой. Преимуществом использования гофроупаковки для переезда является возможность рассортировать предметы по назначению размеру и структуре. По прибытию на место владелец быстро отыщет нужную вещь по надписи, сделанной предварительно на внешней поверхности коробки.

Заключение

Если внимательно изучить российский рынок, основная часть его товаров упакована в коробки из гофрокартона. Бакалея, кондитерка, предметы бытовой химии поставляются в точки розничных продаж только в гофроупаковке. Сегодня она практически полностью вытеснила деревянную и пластиковую тару, которая намного тяжелее и дороже, но не практичнее. Коробки из гофрированного картона не изменяют свою конфигурацию при вибрациях, переносят падение с небольшой высоты и просты в утилизации.

Собственные производственные площади
Одна из лучших лабораторий для тестирования и контроля качества продукции
Производства оснащены оборудованием ведущих фирм мира
Сотрудничество с крупнейшим производителем сырья
Поставки по всей России
Высокая техническая оснащённость производства

Сферы применения гофроупаковки

Гофрированный картон или гофрокартон – это универсальный и самый востребованный сегодня тип тары, используемый для упаковки, хранения и транспортировки товаров разных групп.

Виды конструкций из гофрокартона

Гофротара – это упаковки из гофрированного картона разных размеров и конфигураций.

Офис продаж

г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 6

Тел.: (495)988-01-99
E-mail: info@packprestus.net