Виды конструкций из гофрокартона

Гофротара – это упаковка из гофрированного картона разных размеров и конфигураций. Она используются для складирования и транспортировки, популярна в потребительской и производственной сфере. Плотная, дешевая, сравнительно легкая и экологичная обеспечивает сохранность содержимого, подходит для промышленных и продовольственных товаров.

Они производятся из материала разной плотности: 3-х и 5-тислойного 7-мислойного гофрокартона с бурым или белым покрытием. Для вкладышей используется самый тонкий вариант. Для тяжелой продукции (бутылок, крупных деталей) нужна тара для крупногабаритных предметов. Она способна заменить деревянные ящики. Типы профиля различаются высотой и шагом гофрирования, разной амортизационной прочностью, стойкостью к нагрузкам.

Гофрокороба – это универсальный вариант

В зависимости от потребностей клиента существуют следующие виды конструкции:

  • Четырехклапанные коробки – самая востребованная и недорогая разновидность транспортной тары. При складывании клапана полностью стыкуются - дно получается закрытым. При наличии частичного перехлеста, дно и фиксация усиливаются. Упаковки легко и быстро собираются на месте и фиксируются скотчем.
  • «Ласточкин хвост» отличаются неровной поверхностью нижнего клапана. Такой способ уменьшает риск самопроизвольного раскрывания, не требует использования скотча.
  • «Автодно» позволяет формировать короб при раскрытии не требует использования скотча, существенно экономит затраты на рабочую силу за счет скорости сборки.

Сложная конструкция, как правило, собирается без использования скотча или клея и пользуется популярностью, например упаковка для обуви, пиццы и кондитерских товаров, архивных документов.

Коробки могут быть дополнены ушками, вырубленными или полупросеченными ручками, вентиляционными отверстиями, тремя клапанами, «ласточкиным хвостом», «автодном» перфорацией (системой отверстий). Для тяжелых предметов (сложной перевозки) предназначена продукция с усиленными торцевыми стенками и дном. Для хранения вещей подойдут изделия с замковым соединением. «Замок» закрывается без скотча, за счет особенностей конструкции. Вид «крышка-дно» отличается тем, что крышка полностью снимается и по размеру соответствует нижней части.

Лотки

Гофролотки можно сравнить с телевизором. Сверху или сбоку просматривается содержимое ящика. Полностью закрытая тара не подходит для хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов. Им необходим доступ воздуха. Лотки отличаются невысокими бортиками. Производятся по штанц-форме (инструмент для серийного производства). Условно разделяются на тару для кондитерских изделий, овощей, фруктов, «на заказ».

Активно используются на автоматических линиях для упаковки банок и бутылок. В зависимости от особенностей перевозимой продукции, в некоторых из них предусмотрены отверстия на дне, крышке, стенках. Лотки могут быть улучшены застежками, двойным дном, ручками, вырезами. Различаются гофролотки «под склейку» и самосборные варианты.

Нестандартные виды, их разновидности

Современное производство выпускает массу продукции, которая не подходит под общепринятые стандарты. В этих случаях понадобится «индивидуальная» конструкция гофротары:

  • Чемоданы. Предусмотрены все элементы настоящего чемодана: ручки (зачастую усиленные), замок. Модель удобна для переноски вещей, легко складывается после использования.
  • Файловые папки. Конструкции с откидным верхом, застежками и отверстиями для захвата.
  • «Пирожок». Интересный и дешевый вариант для упаковывания подарочной продукции. Оригинальная форма легкого картона с крафт-оборотом подойдет для текстиля, наборов, для презентации бренда.
  • Октабины. Этот тип гофроящиков используется для сыпучих гранул, для арбузов и дынь. Октабины могут заменить деревянные ящики.

Дополнительные элементы как способ усиления

Вспомогательные элементы делают содержимое коробок более устойчивым. Они снижают вибрационные и ударные нагрузки. Виды ложеэлементов:

  • Решетки и уголки нужны для размещения предметов в отведенном месте. Листки картона соединяют за счет специальных прорезей. Они делят внутренний объем на «ячейки». Перегородки необходимы при перевозке хрупких (например, стеклянных) вещей. Они не «болтаются» при транспортировке.
  • Картонные прокладки – это дополнительный слой опоры, который позволяет распределить нагрузку равномерно. Они используются при упаковывании верхнего ряда продукции.
  • Вкладыши усиливают прочность гофротары. Возможно разделение товара по группам. Например, с помощью отверстий. Дополнительные ребра жесткости принимают нагрузку «на себя». Горизонтальные релевочные (нанесенные роликом) линии сгиба также способствуют сохранности товара.
  • Обечайки применяются для усиления тары по периметру. По форме напоминают ободок. Коробка без верхнего и нижнего клапана одевается на ящик, усиливает стенки, предотвращает их разрыв. Может использоваться отдельно.

Гофролисты используются в качестве прокладки между рядами гофрокоробов с готовой продукцией, помогают коробам в неизменном состоянии выдерживать длительную транспортировку. По степени готовности различают быстросборные конструкции, упаковки для самостоятельной и автоматической сборки. Главное преимущество самосборной гофротары в том, что она, в отличие от пластмассовых аналогов, поставляется в разобранном виде. Крепление зачастую выполняется за счет язычковых соединений, без скотча и металлических скоб. Хранится длительное время, занимает мало места, подходит для повторного использования.

Собственные производственные площади
Одна из лучших лабораторий для тестирования и контроля качества продукции
Производства оснащены оборудованием ведущих фирм мира
Сотрудничество с крупнейшим производителем сырья
Поставки по всей России
Высокая техническая оснащённость производства

Сферы применения гофроупаковки

Гофрированный картон или гофрокартон – это универсальный и самый востребованный сегодня тип тары, используемый для упаковки, хранения и транспортировки товаров разных групп.

Виды конструкций из гофрокартона

Гофротара – это упаковки из гофрированного картона разных размеров и конфигураций.

Офис продаж

г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 6

Тел.: (495)988-01-99
E-mail: info@packprestus.net